Иван-царевич и Серый Волк. 37

37

Волк подумавши чуток,
Да чуть поразмыслив,
Говорит ему: "Молчок!
Или мысли скиснут!

Так, давай-ка мне кольцо,
И здесь оставайся.
Сам схожу я на крыльцо.
Только не зазнайся!"

Ваня дал ему кольцо.
Волк преобразился,
С Ваней стал одно лицо!
Так он превратился.

Волк, зашедши во дворец,
У прислуги справился:
"Где находится принцесса?
Шибко ей понравился!"

Служка сильно удивилась,
И глаза раскрыла:
"Почивать же удалилась!
А Вам не сказала?"

Волк ту служку одурманил,
И помчался в светлицу.
Взор принцессе затуманил,
"Потерпи! Всё степлится!"

23.05.2024


Рецензии