Душевная боль

Тёмною ночью взрываются дверцы,
Входит широкою поступью боль.
Чёрной дырой разрастается в сердце,
И превращает реальное в ноль.

Бродят в потёмках свинцовые мысли,
Множатся сгустки трагических слов,
И перевёрнуты, скомканы смыслы,
Будто фантазии сумрачных снов.

Ум измождённый теряет сознание,
Давит на сердце глыба из льда.
Боже, смотри! Я косою изранена!
Мне помоги! Я прошу, как дитя...

Что тебе стоит - убрать эти мысли?
Ты ведь умеешь утешить любя...
Слышу звонок. От кого же он прислан?
Это мой друг! Но сигнал от Тебя!

Рядом Ты, Боже! Прости, что забыла...
Мыслям гнетущим открылась душа.
Страх и тревога меня подчинила,
Ну а с Тобою тихонько ушла...


Рецензии