Медовары. Студенческая

Сторожка военной кафедры находилась в самом центре институтского сада. Ну как сторожка старый вагончик, многократно покрашенный и буквально вылизанный целыми поколениями студентов. Слева были автомобильные боксы. А справа бесконечными красками благоухал сад. Нет в непосредственной близости от вагончика всё больше деревья были. Но какие. Сосны, кедры, дубы. А туда дальше в глубь уже огороженные ещё одним забором стояли плодовые деревья и кустарники. Ну вы понимаете да малина ведь тоже кустарник. И если на исчезновение нескольких ягод преподаватели закрывали глаза, то к плодовым деревьям они относились с особенной ревностью. Тщательно оберегая их, он прожорливых паразитов. (Ну то бишь от студентов).
 Плодовые деревца в саду были все коротко подстрижены, но одна тонкая ветка возвышалась над остальными метра на полтора. В завершении всего на самой её верхушке красовался крупный, ярко оранжевый абрикос. И всем новым студентам, приходящим в сад, или даже просто проходящим мимо. Все преподаватели слёзно молили не трогать этот абрикос, поскольку это был переопылённый гибридный вид. Первый семенной урожай. И его нужно было сохранить во что бы то не стало. По средине участка проходил поливной арык. Так что в саду был даже собственный заливной луг.
 В саду так же стоял улик. Небольшой такой, облепленный корой. Вот так и скажешь с ходу что похож он на колоду. Так что по весне, с кустами на ровне. Деревья захлестнул, шальной пчелиный гул.
Ну ка выгляни во двор,
Как широк родной простор.
Каждый глянет сразу ахнет,
Там весна цветёт и пахнет.

Ароматами цветов,
Заполняется покров.
А луга то заливные,
Зыбкие свои родные.

Развесёлою гурьбой,
Пчёлы покидают рой.
В общем полную колоду,
Нам насобирали мёду.

Припев
Только солнышко взойдёт,
И тепло к нам в дом придёт,
Медовары у ворот,
Варят вересковый мёд.

Каждый знает сладок мёд.
И толпой честной народ.
К нам на ярмарку придёт.
Будет славен хоровод.

Второй

Будет праздник так и быть,
Песни петь да мёды пить.
Кто бывал, то не забудет,
Будет стол и праздник будет.

Ох широким рукавом,
Ярмарка кудесница.
За одним большим столом,
Точно все поместятся.
Припев


Рецензии