Юродивый
Юродивый в субботу вышел на дорогу,
Обняв две красные подушки и мешок вещей,
В глазах его видна от страха мольба богу:
-Где он найдёт теперь уехавших друзей?!
*
Что делал он, несчастный, в этом месте?
И кто его по злому умыслу сюда привёз?
Быть может он союзник гуляющей невесте,
С которой сам связал немало добрых грёз.
*
Май бушевал, тепло, цвели сиреневые кущи,
А он не знал куда припрятанный трофей нести,
Как зяблик в городской бескрайней гуще,
Не понимал как важную находку отвезти.
*
Что этот странник потерял в краю далёком,
И так старательно хранил в густых кустах?!
Но появление в Москве было прологом,
Чтоб стать надолго доброй притчей на устах.
*
Он мчал на мотоцикле под победным флагом
И нёс победу вместе с воинами на плечах,
Войдя в литературную канву обычным шагом,
Преобразился ключиком-хранителем на маленьких мостках.
*
Его судьбы среди людей простых не сыщешь горше -
Поездил в одиночку по неведомым местам...
Теперь в большой семье героем будет больше!
Да... и в военные деньки есть место чудесам.
***
Майское 2024г.
Свидетельство о публикации №124052702145