Божья коровка, полетим на небко

Я не слышал, как он умирал,
Как уже на коленях, без сил,
Силуэт на стекле целовал
И далекий рассвет торопил.
Как просился озябший в тепло
Отпеваем осенним дождем,
Забывая обиды и зло,
Свято веря -
Я вспомню о нем...

1

Очень смутно - июля распах,
Твой смешок за спиною негромко,
И исчезнувшая в облаках
Над ладошкою божья коровка...
Ты совсем ещё здесь молодой,
Удивляешься чину и крыльям.
Только нимб над твоей головой
Уже тронут горячею пылью,
Провалившейся в бездну страны
Растерявшей родные могилы,
Где от предков священное - Мы,
Было некогда символом силы
Помогающей выжить...
А ты
Улыбался улыбкою кроткой,
На дороге дурацкой судьбы,
Для надежд безнадежно короткой...

2

Я не видел как ты умирал,
Как царапали ногти стекло,
Как ноябрьский ветер ломал
Поседевшее густо перо,
На пороге живущего в снах
Моего персонального ада...
И плелось на разбитых губах
Под пергаментный скрип листопада:

- Божья коровка,
Полетим на небко...


Рецензии
!!!! Мне оч!!А ещё (мне так показалось!)) ты в данном стихо чуть ослабил свою жёсткую хватку в изложении. И мне кажется, это пошлО в плюс!! Чуток попозже озвучу более подробно свою реакцию.) Удачи и спасибо за строки!

Сергей Лысенко 2   29.05.2024 07:44     Заявить о нарушении
Приветствую, Сергей! Да, есть немного, ибо жалко мне его и...себя жалко) С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   09.06.2024 18:30   Заявить о нарушении