ветка бамбука 21

интернет-журнала поэзии хайкай "Улитка"

В мае
Всё темней и кудрявей берёзовый лес зеленеет;
Колокольчики ландышей в чаще зелёной цветут;
На рассвете в долинах теплом и черёмухой веет,
Соловьи до рассвета поют.
 
Скоро Троицын день, скоро песни, венки и покосы …
Всё цветёт и поёт, молодые надежды тая …
О, весенние зори и тёплые майские росы!
О, далёкая юность моя!
(И.Бунин)

**
Плавный переход к лету, благо, погода способствует. Весенние киго практически отстутствуют. Лето, лето ... такое желанное и такое быстро проходящее ...

https://vk.com/wall-207787118_6405

*
светлые помыслы
оживает
сухая яблоня

*
звенящее утро
выбегают на тропинку
ландыши

*
муравейник
выше и выше
соловьиные трели

*
сенокосная пора
шевелит занавески
духмяный запах

*
первые петухи
краснеет
брусничный чай

*
перешёпот берёз
в утренней дымке
троицкий звон

*
ветки берёз
в зелёных рясах
священнослужители

май 2024


Рецензии