Небесное воинство
Я поприветствовал воинство.
Ждёт меня войско небесное,
Я лишь сказал… наконец-то.
Всё, что собрал я когда-то,
Я возвращаю с процентом,
Всё, в чем я сам облажался,
В мире моём - больше нету.
Всё, что не смог я исправить,
Пусть уж как есть остаётся,
Там, где разбился мой катер,
Я отыскал свои вёсла.
Надо сказать - было страшно,
Плыли всегда по течению,
Можно сказать - я старался,
Правда не там и не с теми.
Я вот писал о «величии»,
Знаете - всё это глупости,
Всё, что меня обезличило,
Стало накопленной мудростью.
Я вот писал «о бессмысленном»,
Знаете, смысл находится,
Раньше я думал, что вымысел,
Нынче я думаю - промысел.
Я вот писал о трагедии,
Знаете, я же не Данте,
Мы ничего не заметили…
Мы оставались бестактными.
Мир не отыгрывал «сценочки»,
Он не поставил спектаклей,
Всякие глупые мелочи,
Стали до боли масштабными.
Где-то случились «случайности»,
Где-то, ну прям «совпадения»,
Где-то мы рано отчаялись,
Где-то на зло обесценили.
В чём-то я сильно проигрывал,
В чём-то всегда отставал,
Можно назвать это выбором,
Можно… ведь могут слова.
Где-то не слишком удачливо,
В чём то совсем не у дел,
Как бы так выразить вкрадчиво…
Я ничего не успел.
Да, были «сжатые» сроки,
Да, ну вот «звёзды» не те,
Да, все на свете «жестокие»,
Знаете… всё это бред.
Небо всегда отражается,
В каждой полоске дождя,
Можно с ним биться отчаянно,
Можно… так делал и я.
Небо… оно не противится,
Если ты сможешь понять,
Всё, что случилось - действительно,
Вся эта данность - твоя.
Вот уж ряды расступаются,
Слышу кругом голоса,
Что я застыл то, как статуя?
Вот же - до неба достал!
Вот прогремели литавры,
Кто-то ворота разверз,
Мне не вернуться обратно,
Место моё уже здесь.
Дом уже весь растворился,
Больше земля не зовёт,
Гордо стою я, как рыцарь,
Я завершаю полёт.
Был этот путь неудачливым,
Только сейчас преисполнился,
Больше не тешит «заманчивость»,
Здесь лишь небесное воинство.
Свидетельство о публикации №124052700021