Вопреки себе...

Зачем ответила тебе?
Хотя другим не отвечала.
Поверила, что мой, судьбе...
И сердце громко застучало.

Решила, что ещё смогу
Вновь стать доверчивой и нежной.
И посвятить любви строку,
То очень чувственной, то грешной.

Зачем ответила тебе?
Как будто гордости не знала.
И вроде ты не прохиндей,
Каких вокруг сейчас не мало.

Но ты пошёл на попятой,
Чего, не знаю, испугался.
Ещё я не была с тобой,
И ты ко мне не прикасался...

Неужто понял, что сгоришь
В костре, который сам разложил?
Ну что же ты сейчас молчишь?
Ни "да", ни "нет" сказать не можешь.

Мне не за что тебя прощать,
Хотя порой сердечко ныло.
"Меня не надо возвращать.
Меня терять не надо было."

Последние две строчки - неизвестного автора.


Рецензии
Всё верно написали,
Потерять легко,
Найти будет трудно.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Всё так. Терять легко, найти - сложно. С признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   17.06.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.