О прошлом дне и сегодняшнем. Де жа вю

Пересмотрел кинофильм "Премия" (1974) с Евгением Леоновым недавно. Хорошая лента. И актуальная на тот момент времени. Если бы знать тогда, что актуальным станет через 50 лет, как наш мир изменится.
Пиная гравий, спотыкаясь о него (вся Москва в руинах "дорожных работ", - каждый год на одном и том же месте, точнее, по всему городу, масштабы и стоимость материалов только растут, выводы по происходящему - они у прохожих в зрачках отсвечивают, самое малое - тихое недоумение...), как-то сложилось в рифму. Очевидные вещи. И де жа вю... Но масштаб совсем иной. К слову сказать, а ведь мы сегодня в военное время живём. И изменения вокруг нас, с нами, в нас, в конце-то концов, они должны происходить гораздо быстрее. В общем, как-то так. Мысли вслух. Малая их часть...

...
Только представьте, -
Евгений Леонов,
В "Премии" роль,
Вдруг - ему миллионы,
Те,
Что сегодня -
Бюджет -
На асфальте,
Те,
Что - на дамбу,
Смытую в марте,
Те,
Что - бюджетом
"Ничейным",
Случайно...
Меньше бы
Было
Меж нами
Печали...
Совесть
Не может быть -
"Вайт" -
"Онли Колорс".
Чересполосица.
" Премии" колос.
Духа Колосс.
Торжество Человека.
В этом,
В душЕ, - Бог...
От века -
До века...


Рецензии