Не буди Медведя

     Народная
1.
Не буди Медведя, да во сне,
Не буди, когда он спит спокойно,
Он лежит и видит только сны,
Как живётся милому раздольно.
2.
Не буди Медведя никогда,
Он спит тихо, мирно, как ребёнок,
А разбудишь, станет он, вдруг, злым,
Твой покой нарушит он спросонок.
3.
Не буди Медведя ты в норе,
Когда спит он будет всё спокойно,
Но, проснётся - разойдётся он,
Жить тебе придётся неприкольно.
4.
Он глазищи свои продерет,
Ото сна бедняга отойдёт,
И, начнётся сильная Война
Ты спасаться будешь от огня...
5.
И его берлога - его дом
Станет вмиг карательным огнём,
Так, что ты Медведя не буди,
А, его, возьми и обойди
                30.04.2024


Рецензии