С невесомостью рядом...

Не узнаю себя по утру,
В зеркалах поднимаясь с кровати.
Глазки сонно ручонкой протру,
Не боясь на завод опоздати.

Точно в гости кого-то позвал,
Смотрит нагло, похмельная рожа.
Я вчера с самоката упал,
Носом камень шлифуя, похоже.

-На халяву оно ведь вкусней,
Безвозмездно а стало быть даром!
Я ногою пришпорил "коней",
Повстречавшись лицом с тротуаром.

Что там ямка, иль битый кирпич,
Мне теперь у врача всё едино.
Невесомость хотелось постичь,
Только в воздух взметнулся ботинок!

Крупным планом асфальт прилетел,
И помеха пошла на экране.
Сколько я там не помню пыхтел,
С невесомостью где-то на грани.

На больничный... тоскливый расклад,
Без огня не бывает ведь дыма!
- вес за сотню КАКОЙ САМОКАТ!?
Во всю рожу синяк из под грима...


Рецензии