Памяти Лисюши
Её звали ЛИса, Лисюша, Лисёнок (щенком, очень похожа была).
...
Тень вислоухая,
Ночью, -
За миской.
Круглая в круглом
Расплылась
Луна.
Словно за ухом
Почешется близко.
Словно, под ноги,
Ночлегом, - она.
Надо воды бы
Долить,
Да проверить,
Хватит ли корма.
Успеть погулять.
Т;мным пятном
Растянулась
У двЕри,
Памятью
Косточки грызлой,
Вина...
Ты приходи,
Когда небом
Взгрустн;тся,
Когда соскучишься
Лучиком в тюль.
Вс; отболит, -
Время капает,
Ль;тся.
Миску оставлю.
До края налью...
С миром,
В иные миры,
Собанячьи,
Сняв поводок,
Отпускаю тебя.
Памятью только,
Приснишься -
Понянчу,
Холку твою
В небесах
Теребя...
26.05.24
Моя собака
Умирает.
И грусть моя
Не знает края.
А есть ли Рай,
Что для собаки?
Поля,
Поля где,
Рдеют
Маки...
Моя собака.
Как же мало.
Отпущен век,
Опустит веки.
И памяти
Качнутся
Реки.
И очень близко.
Брезжит светом.
Куда ты,
ЛИса?
Без ответа...
Моя собака
Умирает.
Зрачков воск
Каплет.
Догорает...
18.05.24
Свидетельство о публикации №124052701828