Одинокий атлант Петербургская небыль
Чувства свои под балконом
кариатиде атлант изливал
такие, как потом в Вероне
Ромэо к Джульете питал
Но Мойре случайно открылась
беспощадная их планида:
Гефесту приглянулась
именно эта кариатида
Однажды на фиесте,
где-то и как-то весной,
пленила она Гефеста
неземной красотой
По этой причине собрался
на Олимпе совет,
и горячо обсуждался
и пристрастно этот предмет
Боги на этой планёрке
амброзией разгорячились-
случилась меж ними размолвка,
на партии разделились
В разгаре этого спора
перспектива стала ясной,
что перерастёт ссора
в войну типа троянской
Но всё получилось проще:
злопамятная Мегера
на кариатиду наслала порчу
и натравила Химеру
От красоты кариатиды
осталось только воспоминание.
В таком неприглядном виде
она не пришла на свидание
Его титанические страсти
перешли за предел-
от этого несчастья
атлант окаменел.
Его любовь и страдания
достойны, чтоб стать каноном,
а архитектор на здание
перенёс его вместе с балконом
*1 - На доме по адресу СПБ, Каменноостровский пр. , д 29
Свидетельство о публикации №124052701770