Храм Покрова на Нерли

Не описать, не спеть, и жесты
Бессильны, сдержанность тая.
Как рассказать всесилье места
Над каждой клеткой бытия?
Как объяснить себе и другу,
Что в этот храм заключено?
В нем воскресает жизнь упруго,
Когда вокруг совсем черно.
Идя тропой без утомленья
По увлекающим полям,
Не возникает тень сомненья,
Что этот путь приводит в храм.
Пусть в картах не всегда отмечен
Центр притяжения Земли,
Он есть, и он возможно вечен -
Храм Покрова, что на Нерли.


Рецензии