В этом городе

В этом городе- ширь площадей не пугает,
не пугают проспекты, мосты и Нева...
Даже если за тучи часто солнце ныряет,
даже если настигла у Дворцовой- гроза...

В этом городе ночь -робко в день переходит,
с золотых колоколен, сбросив в мрамор рассвет,
и цветной амальгамой над каналами сводит
звезд невидимых - яркий небесный букет...

Этот северный город, весь объятый ветрами,
и пропахший сиренью- в эти майские дни,
за собою ведет многоточьем, стихами,
да волною несмелой, где стоят корабли...


Рецензии