Во тьме. Часть 1

Шаг - Кто я? И где я собственно есть?
Два - Как я вообще оказался здесь?
Три - Память сплошная дыра в решете.
Четыре - Пол под ногами, добраться б до стен.

Пять - Голос свой слышу, но звук глуховат.
Шесть - Трудно понять где вперёд, где назад.
Семь - Руки на вытяжку, если вдруг падать.
Восемь - В полном смятеньи, кому-то на радость.

Девять - А вот интересно, сколько ещё?...
Десять - Память всё так же не помнит своё.
Одиннадцать - Страх мимо кассы, но есть не хочу.
Двенадцать - Если подпрыгнуть, а может взлечу?

Нет не взлетается, есть притяженье...
Ох мне не нравится это движенье!
Взгляд в пустоту - пустота, чернота
И не увидеть совсем ни черта.

В стороны руки, вокруг оборот,
Два пальца со скуки засунуть бы в рот
И свиснуть да так, чтобы все здесь оглохли,
А все это кто? Никого ж вроде нет!
Я даже не помню каков мой портрет.

Эй, есть здесь кто или я здесь один?
В памяти всё же всплывают картины -
Детства обрывки как будто в кино,
Жизнь, что забыл, открывает окно.

Теперь бы понять, а действительно так
Как память транслирует, было когда-то?
Сомнения есть, ну а где подтвержденье?
Ломаю я ум, продвигаясь в движеньи.

Вспомнить бы миг от которого действо,
Память рисует далёкое детство...
Хоть что-то в мозгах, а не та пустота,
С которой сначала явился сюда...


Рецензии