Тополь

Живу в глуши который год
В дали от шума городского.
Меня высокий тополь ждёт
За поворотом утром снова.

Он шепчет, листьями шурша,
Что встрече рад, зевнув спросонку,
И тополиная душа
Моей души коснулась тонко.

И стал понятен смысл простой;
Что зелен лист, и лето рядом
Цветочной луга пестротой
Делиться с каждым встречным радо,

Что дни погожие, как сон,
Мелькают с завидною прытью,
Что мир любовью напоён.
Спасибо, тополь, за открытье...


Рецензии