Эх Михалыч

Крошки хлеба по столу в разбросе,
Да унылой бабой стонет дверь.
Друг Ипатий, что в окне там, осень?
Скукой тянет, телефон проверь.

Как у нас в фейсбуке средь замшелых,
Средь забытых временем страниц,
По друзьям, в инетобеспределе
Полудрёма постаревших лиц.

Мы пропали, доски из вагонки
И фанера - будущего дом.
И таджики - братья стенок тонких
Доедят крупицы в четвером.

На пропойных, за углом, тропинках
Вьётся мрак удавом тихим, смерть.
Это жизнь без лубочных картинок,
Это ужас, как ни посмотреть.

Эй, Михалыч, раздобыл фуфырик?
Зелье лей, разбавь сполна застой.
Эх родной, в загаженной квартире,
Век прошёл, как вечный выходной.


Рецензии