Смерть, говаривал он-долговременный сон. Земля быв

Смерть, говаривал  он-долговременный  сон.
Земля  бывало 74832года остывала.
Через 93291год полного остывания  придёт  черёд.
Нам для  спасения - божественное  чтение.
Человек, Коля, для  борьбы добра  и  зла поле, а  судья Бог и  воля.
Жить с  Богом, Настя, это  счастье.
Беги  Андрей  избытка  страстей.
Человек  и один  через  волю  себе  господин.
К  счастью слабость воли  не  наше  несчастье.
Ты  помнишь, что только в  воле  совет  и  помощь.
Воля, говаривал тесть, сила  действия  есть.
Познание явления  есть  осуществление.
Познание  идёт - власть даёт.
Дух  уникален - в  сущность вещей  проникает.
Духа  проникновение это быстрее света.
Мысль и  друга - крылья  духа.
Духа  в  мгновение  проникновение.
Падут ниц  знаний  границ.
Желаемое  сбывается, истинные  знания не надмеваются.
Знали  ли  ацтеки, что душа  мыслит в  человеке.
Воля. Она  не  может  быть  порабощена.
Бывает душа  зло  умиряет.
Размышление. Изволь - чувствам  контроль.
Желания  бессмертия, запиши, от  бессмертия  души.
Счастье, Колька, на  небесах  только.
Совершенство и  счастье у нас  в  образах, реальность в небесах.
Земная  вечность для  нас, Сима, для  нас  невыносима.
Смертными жить, жизнью  дорожить.
Души  полёт, кой  её  отчёт.
Блаженство, коль души  совершенство.
Начало миру  дано, вечно оно.
Душа  в теле  как  свет в пещере.
Тело есть ограждение для  нравственного достижения.
Мы  прах. Пред мудростью Бога  наш  страх.
Материализма  сладости в  философской  слабости.
Будет  душа  и  у  Мише  духовного мира выше.


Рецензии