Благословляю всю работу..

<< Благословляю всё,
что было -
Я лучшей доли не искал.>>
         А. Блок.
----------------------
* * *
Благословляю всю работу.
Благословляю всякий труд,
Струящегося дня заботу
И непредвиденный маршрут.

Благословляю результаты,
Успешно выполненный план,
Слегка намеченные даты
И отодвинутый капкан.

Благословляю суматоху
Аврал и штурм мозговой,
И неудачника-пройдоху,
Вождя с железною рукой.

Благословляю грех свершённый
И опьянения позор,
И миг, когда, умалишённый,
От правды отвернул я взор.

Стяжательства огонь жестокий
И любострастия пожар -
Благословляю, скорбноокий,
Пороков тех не избежав.

Благословляю поле брани
За душу грешную мою,
Благословляю всех, кто ранил,
Кто исцелял в родном краю'.

Благословляю обученье.
Благословляю каждый труд
И всякой истины мученье -
высОты, что к себе зовут.


Рецензии