Этюд 150 Быть нужным!

"Alteri vivas oportet, si tibi vis vivere" (лат.) - Нужно жить для другого, если хочешь жить для себя.

"За одиночество не стоит всех корить,
Ищи вину в себе, а не снаружи —
Один не тот, кто всеми позабыт,
А тот, кому уже никто не нужен."
                Эль Твит


***Мой мир не лучше и не хуже,
Я в нём со всеми наравне,
И, точно, никому не нужен,
Когда никто не нужен мне!
                1970-10.06.14


Рецензии
Какие верные слова,
Как раз хотел писать об этом:
Ведь одиночество лишь тьма,
Зато легко в ней быть поэтом!

Ваня Васильев   24.06.2024 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.