Премедитации 2

Ego sum rex et magus

***

Под раскидистой ветвью плюща,

обретая закон повторенья,

я кидаю слова на ветер

в беспросветный вечер,

как кидает "ща"

свой стремглавый амбициоз

на самую "я".

В парадизе не перспектив,

где шлефует закон первых истин,

тот главней, кто средь

кущей и ив,

навсегда и умен, и неистов.

Ох! Твой Герцен -

велик, как орел!!,

и горланит с улыбкой жестокой,

что диктует нам ореол

свой

закон- как тогда - однобокий.

Есть борьба.

Разделяй или властвуй.

Хочешь жить?! -

умиряйся и действуй, как еж,

остальное - смешно и напрасно -

скука, леность,

е v ланство,

дележ (зачеркнуто. - "долбеж".)


Рецензии