Одуванчик - марсианин

Среди ЗЕЛЕНИ весенней
Притаился ОДУВАНЧИК —
Так внезапно МАРСИАНИН
Мог ступить из тьмы Вселенной.

Сколь пробудет здесь —недолго —
Я успею наглядеться
И собрать букет соцветий
Перед тем, как станет голым.

После, в шапке из пушинок,
Словно в кругленьком скафандре,
ПРИЗОМ станет, сев на шарфик,
Вызвав сим мою УЛЫБКУ.

22.05.2024 г./ Cтихотворение с выделенными словами.
Фотография из личного фотоархива (2018 г.)


Рецензии