Кино
Солнце зашло за горизонт,
Стало совсем темно...
Кончился день...
Не вернуть нам его.
Ночью вокруг все люди спят,
Только не спим я и ты.
Смотрим во тьму...
...боясь темноты.
Пр.
Посмотри! Ничего не видать!
Впереди только темень и мрак!
А за мраком быть может наш враг!
Но его в темноте не узнать...
А быть может там дальше тупик,
Но туда ещё надо дойти,
Надо правильный выход найти,
чтоб не сбиться с пути и...
И в тупик не зайти.
II
С новой надеждой встречаем рассвет,
И забываем про ночь,
Мы забываем про свет...
А ночью он мог бы помочь!
Мы в суете забываем про всё,
И про то, что нельзя забывать...
Но кончается день...
И ночь наступает опять!
Пр.
Снова тьма, и теперь я один!
Я с судьбою один на один!
Рвётся белая тонкая нить...
Но рождён человек, чтобы жить!
Чтобы жить, а не существовать!
Чтобы падать и снова вставать!
Не сдаваться, а покорять!
И вперёд по планете шагать!
III
Тот, кто слушал, может поймёт,
Он может поймёт меня.
Мои слова - это дым...
Но дыма нет без огня!
1991г.
Свидетельство о публикации №124052600734