Страдать Хернёй

ХЕРНЯ, с латыни означает ГРЫЖА.
В иные времена очень удобная болезнь.
Трусливые сыны больших вельмож.
Приобретали её за определённый грош.
И добрые врачи прикрывши очи.
Диагноз ставили тем, кто не желал служить.
И со спокойною душой детишки спали ночью.
Гуляли, ели, пили, жили!
Пока другие всё же в армии служили.
Словом одним, они ХЕРНЕЙ страдали.
Что по латыни значит ГРЫЖУ обрели.


Рецензии
Вот прекрасная рифма грамотная. А тема очень интересная. В общем познавательно...

Сергей Фруччи   26.05.2024 12:20     Заявить о нарушении