Психотерапия

Он бормотал про тишину с покоем,
Где шелест вод под пение луны.
А мозг ваял под веками такое,
Что страшно разглядеть со стороны.
Летели кони, люди, самолеты,
И реки покидали берега,
Дома скрывались в черные пустоты,
Пылали жутким факелом стога.
И монстры выползали из забвенья,
Хор ангелов кривил безмолвно рот,
Когда меня, не знавшего прощенья,
На сковородке начал жарить чёрт.
А он вещал. Спиралью навивая,
Клубились мысли сонмом новостей.
В них разум погружался,  угасая,
Бродя вином хотелок всех мастей.
Давал банан я белой обезъяне.
О ней когда-то думать запретил
Ходжа. А терапевт, что саморез в кармане.
Я думал всё... А он - всё говорил ...


Рецензии