Когда нет слов для описаний
Того, что в жизни происходит,
Не умещается в сознании
Всё, что вокруг нас колобродит,
Тогда приходится прибегнуть
Лишь к междометиям одним,
Слова же пышные все свергнуть,
И взять какой-то псевдоним.
Нет слов таких, в которых точно
Могли бы смысл мы передать
Того, что в скважине замочной
Увидели мы и опять
Поражены картиной этой,
Творящейся как будто в сказке,
И будто вновь мы перегреты
Её причудливой окраской.
Герои пляшут и смеются,
Схватившись крепко друг за друга,
Совсем нельзя тут развернуться
И выпрыгнуть во вне из круга.
Никто не даст такого права
Покинуть вечер коллективный,
Ведь здесь устойчивые нравы,
И этот метод эффективный.
Мы подсмотрели, что за дверью,
В который раз все удивились,
И даже, впрочем, не поверив,
Тихонько просто удалились.
Не стоит больше удивляться,
И слов искать уже не стоит,
Но и не нужно нам бояться
Того, что в мире происходит.
Идёт всё так, как шло и раньше,
И нет особых перемен,
А вместо всех чинов упавших
Придут им новые взамен.
Свидетельство о публикации №124052606867