Забыв дорогу к небу, к раю

Забыв дорогу к небу, к раю,
попав в в песочные часы,
я каждый день пересыпаю,
минуты в вечность, а секунды в дни.

Вчера был сверху, а сегодня - снизу.
А завтра будет всё наоборот.
Иду я по капризному карнизу,
где на углу ждёт новый поворот.

Дождь моросит... Часы застыли.
Мокрый песок, как будто бы бетон.
Я на углу. Меня остановили ...
и колокольный слышен перезвон.

Я помню с детства этот переход...
Когда прилип к скале двумя руками.
За поворотом - неизвестность, снизу - приговор...
Течение воды меж острыми камнями.

Я не упал, попав в песочные часы.
Я стал просачиваться сквозь узенькое жерло.
Я - не песок. Но я - бетонная вода,
остановившая песочное движенье.


Март. 26. 2024.


Рецензии