Демагогу

Я вам внимал четыре дня,
Вы надодумили меня.
Искал я смысла, но печаль:
В речах одна мораль, мораль....

Всё, надо думать, станет сложным,
Ведь надо думать осторожно -
Видна додумать смысла нить.
И вот уж страстно и тревожно
Вдаль уносясь потоком ложным
Несется мысль стремясь пронзить
Весь этот ворох неземной,
Чтоб в ожерелье уложить
Подделкой сути наносной
Взамен внимания чужого,
Придав пустышке важность словом
Без смысла, но в звучанье новом
Ведя послушно слух в оковы,
Ум утомляя суетой.


Рецензии