Мудрецы

Умные люди ко мне приходили
Переступали порог,
Умные люди мне говорили,
То, что давно умер Бог.
Время стирает скрижали,
Законы истёрлись в пыль,
Умные люди мне объясняли,
Что только в были быль.
Человек всему есть хозяин,
И ничто не ждёт за чертой.
Нет на свете чудес и тайн,
Цель жизни — трон золотой.
И блаженство таится в сумме...
Мне зачем с мудрецами спорить?
Если в них отчего-то Бог умер,
Это горе. Их личное горе.
Вот птичьих песен, озорная стая,
Окно открыла, не скрывая ничего.
Я не мудрец. Я у окна, вдыхая,
Всем естеством, душою взгляд Его.
26.05.24
#Мудрецы #Бог #БогУмер #Мамона #Злато #Сумма #Таинство #Жизнь #Дыханье #Лис


Рецензии