Ворона и поезда

Прилетает на мост ворона, что перегнулся над железной дорогой. Прилетает, когда начинает темнеть, становится на выступ по центру моста, и стоит там, как дежурная на полустанке, и, как-то сосредоточено, встречает и провожает поезда. Заглядывает в окна, когда поезд останавливается, или  смотрит на мелькание светящихся квадратиков, если он проносится мимо. Ночью ворону не видно: с небом сливается. Улетает или остаётся - никто не знает: не отслеживал никто.


Рецензии