Рубаха из льна
Раздолье для кузнечиков и тли.
Крестьянки, изогнувшись кочергой,
Пололи лён и пели о любви.
Чтоб милому рубаху подарить
Нежнейшую, как шея под платком.
Ведь надо как-то с пьяницами жить,
И выглядеть счастливыми притом.
К Покрову принарядится мужик
И может позабудет про стакан.
Ведь грех большой за новый воротник
Закладывать губительный дурман.
Белее снега будет белый лён
И с красными тесёмками кушак.
И наречённый вспомнит, что влюблён,
Непрошенный уйдёт из дома враг.
Свидетельство о публикации №124052606676
Владимир Войтенко 30.05.2024 10:47 Заявить о нарушении