Амброзии вкус позабыв

Амброзии вкус позабыв,
Твои одряхлевшие бабочки
Пеплом осыпались тихим.
Фортуна смеётся.

Ветер прожорливый
Встал на востоке
Злосчастном,
Птиц безрассудных
Хватает горстями,
Кидает в бездонную пасть.
Обомлела Венера.

Полночи время стучится
В ослепшие окна.
В глухом лабиринте
Храпит минотавр.
Тесея останки
Глядят с укоризной.
Зловонно дыханье.

Алым окрасилось
Жадное лоно Авроры.
Перси набухшие
Гладит
Хмельной Посейдон.

Внемли!
Нагую ведут Ариадну
На звонкий костёр,
И смеётся глумливо
Мясо людское.

Делят блудницы
Исподнее
Между собою,
Бесстыдно смеются.

Тощая девочка
Хворост кладет
На кострище
Усердно.
Трепету тела
Боги внимают.


Рецензии