Звезды Победы
Её храните в гордой тишине.
Каждым четвёртым плачено за это.
За то, чтоб вы не знали о войне…
- Потомки! Наших слов не забывайте!
Мы заклинаем всем, что в мире есть!
Мы – прошлое, ВЫ, будущее, знайте:
У вас в руках сегодня наша честь!
- Потомки! Не забыть и не оставить
И, что важнее даже, не предать…
Мы оставляем вам на память…Память.
Вам эту память…помнить, сохранять.
-Потомки! Вы вглядитесь в наши лики,
Что огранили мрамор и гранит…
В них подвиг наш: бессмертный и великий
Он с вами о Победе говорит…
- Потомки! Между счастьем и бедою
Мы на посту, вам преданны, стоим
Мы рядом с вами каждою «звездою»
Звездой Победы вечною горим...
Клянитесь! Вы, не знавшие войны
Но, знавшие, чем плачено за это,
Что в сердце среди мирной тишины
Вы будете хранить звезду Победы!
…
-Клянёмся! Принимая в дар Победу!
Хранить Победу в гордой тишине.
Четвёртым каждым плачено за это -
За то, чтоб мы не знали о войне…
-Клянёмся! Этих слов не забывайте!
Клянёмся всем, что в этом мире есть!
Вы – прошлое, МЫ - будущее, знайте:
У нас в руках сегодня ваша честь!
- Клянёмся! Не забыть и не оставить
И, что важнее даже, не предать…
Вас, что оставили для нас на память…Память.
Нам эту память…помнить, сохранять.
- Клянёмся! В ваши вглядываясь лики,
Что огранили мрамор и гранит…
Ваш подвиг, что бессмертный и великий
Потомками не будет позабыт…
-Клянёмся! Вам...пред счастьем и бедою
Стоящие на праведном посту,
Мы рядом с вами, с каждою «звездою»
Звездой Победы, взмывшей в высоту...
-Клянёмся! Мы, не знавшие войны
Но, знавшие, чем плачено за это,
Среди счастливой, мирной тишины
Мы в сердце сохраним звезду Победы!
Свидетельство о публикации №124052606663