Купол с солнечными лучами
Облаков прозрачных паруса.
Золота сусального покров.
Вечен небосвод, как жизнь, и нов,
Как отреставрированный купол.
А под ним бушующие смерчи...
Не подсчитывает прибыль-убыль
Жизни рождество на чьей-то смерти.
Небо закрывается порой,
И стучат по кровле жестяной
Слёзы — по жизни поминки.
Жизнь и смерть — судьбы половинки...
Нынче ж небушко просто крыша,
Протекающая местами.
А над крышей, значительно выше,
Купол с солнечными лучами...
26.05.24
Свидетельство о публикации №124052606634