Запрет на деликатес

   В передаче «Наш потребнадзор» на канале НТВ от 26.5.24 г. показали сюжет под названием «Кто запретил лягушатину в России, которая понравилась Путину?», в котором предложили кормить россиян лягушками и улитками.

У болота как с игрушкой
Забавлялся Волк с лягушкой
И случайно, на беду,
Съел у зайцев на виду.

Чтоб еде добавить веса,
Статус дал деликатеса.
Хоть и нёс он зайцам бред,
Отговорки лучше нет:

«Вкуснотища, да и только!
Не видал еды я столько.
Дорогой достался лот!
Буду жить среди болот.

Между кочек лишь прилягу,
Не одну примечу “лягу„.
Вкусы прежние поправ,
Проглочу их без приправ».

Для лесного региона
Лучше нет аттракциона.
Что рехнулся Волк совсем,
Рассказали зайцы всем.

Посмеяться раз охота,
Звери сели у болота –
Надо срочно видеть им
Тот с лягушками экстрим.

Волк сказал им: «Звери, други!
Раз я власть в лесной округе,
На запрет теперь любой
Объявляю всем „отбой“.

Каждый день и ежегодно
Ешьте всё и что угодно,
С чем был раньше не знаком –
Хоть улитку с червяком.

Насекомых хочешь? Кушай!
Но не трогайте лягушек.
Лес давно ведь их братва
Наполняет звуком „ква“.

Нет в округе лучше хора.
Пусть поёт лягушек свора.
Вкус и я свой изменю –
Уберу их из меню.

Я с утра – в том нету тайны –
Проглотил одну случайно,
Так и та пошла не впрок,
Встала горлу поперёк.

Среди вас хоть я – элита,
Потреблять начну улиток.
Вот как раз ползёт одна.
Будет к ужину она».

Волк улитку как непруху
Положил при всех за ухо –
Хоть не тут же сунул в рот,
Показал, что он не врёт.

Все, поняв, что Волк «с приветом»,
Не расслабились при этом.
Каждый знал – у них всегда
Дома нужная еда.

26 мая 2024 г.


Рецензии
Я не то, чтобы голодный,
Ел улиток новомодных.
Всё готовил самолично,
Времени извёл прилично.
Не порадовал их вкус.
Потому что не француз?
Без улиток жил отлично,
Мне своя еда - привычна.
Ради моды я не буду
Истязать себе желудок.
:)))

Николай 55   27.05.2024 08:40     Заявить о нарушении
Из муки пёк хлеп Гавгила,
Добавлял для вкуса мыло,
А чтоп пахнул хогошо
От Шанеля погошок
Из пагижского согтига;
Посыпал помётом тигга
Тоже в виде погошка,
Чтоп толще пыла кишка.
Что касается улиток,
Это только для элиты,
где у нас одно жульё.
то только для неё!

Владимирр Пантелеев   27.05.2024 11:49   Заявить о нарушении
Всем спасибо, что читаете и пишете отзывы! Отдохнуть бы, да не получается - пишу.

Юрий Пашанин   29.05.2024 07:47   Заявить о нарушении