Рыбацкое, колымское
и неба зыбь, и сыпь морошки рыжей,
и сопок сон, и серых скал тоска...
И воздух сам печален и недвижен.
Дров полон лес, а костерок -- никак...
Чайку б испить... Да что же не горишь ты!
И клёва нет; в садке -- ни окунька;
ни карася, ни, даже, пескаришки!
Ну, мы ещё посмотрим кто кого;
сидеть -- так до последнего аккорда!
Увы-увы! скучает поплавок,
скучает пёс, уткнувши в лапы морду...
Ах, чтоб тебя! Айда отсель, Дружок,
покамест не отверсты хлябей люки.
Не шли -- плелись; то дождь за нами шёл
и гром мальчишкой вслед нам улюлюкал
Свидетельство о публикации №124052606402