На море, как ни странно, тихо...

http://stihi.ru/pics/2023/03/29/3692.jpg?9379

                Серебрами колокольцы –
                ночь, полночь, неугомон…

Заборы валит ненароком и крыш волненье не унять
Откедова заморским боком такая вражеская стать?
Скромней держись на повороте, не то снесёт, как мотылёк
А там уж в гости к тёте Моте… - сей путь не так уж и далёк!

Деревья ломит словно хворост – деревня ждёт, когда отбой?
Как знать, видать ещё не скоро… - тревожно всем и нам с тобой…
Сады в цвету, благоуханье царило по краям дорог…
Цветки, как бабочек порхание – ковром ложились возле ног…

На море, как ни странно тихо… - лучи в просвет, сусальный дух…
В горах, по-видимому, лихо у серпантина на виду…
Скромней держись на повороте – Шумахер, мать твою ети...
А то ведь на печальной ноте, по полной можешь агрести!

Среда. Мартини был бы кстати – не за рулём, в тепле гардин
Молись себе, на Божью Матерь и луче бы, когда один…
Огонь камина греет тело – красиво, что ни говори…
Удача Липкой прилетела… - А может быть, была внутри?

Судьба, счастливая старуха – не просто так, из века в век…
Однако, ни пера, ни пуха, всем вам! – /как славно я изрек…?/
Трудись и ты читатель гордый, учись, не морща нос и лоб
Не будь, как гений Черномордый, а на поверку, остолоп…

Среда. Мартини был бы кстати. Не за рулём, в тепле гардин
Не забывай про Божью Матерь, молись, как юный Алладин!

Ветра утихнут, сон не вечен. Не будь, как некогда, беспечен
Учись, не морща нос и лоб! – Ты Господин, а не холоп!
                2023.                29.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Добрый Вам день, уважаемый Владимир Леонидович!!! Такое восторженное
стихотворение можно написать, будучи очень довольным, получившим от моря
заряд бобрости и с илы!!!))) Спасибо!!! С восторгом от прочитанного!!!
Столько образных, красивейших сравнений.. "Скромней держись на повороте
– Шумахер, мать твою ети...
А то ведь на печальной ноте, по полной можешь агрести!" !!!))).

"Судьба, счастливая старуха – не просто так, из века в век…
Однако, ни пера, ни пуха, всем вам! – /как славно я изрек…?/
Трудись и ты читатель гордый, учись, не морща нос и лоб
Не будь, как гений Черномордый, а на поверку, остолоп…..."))) Спасибо огромное!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   29.03.2023

+ добавить замечания

Ветродуй, как под вентилятором - на улице... И листья зеленеют, прямо на глазах растут!!!!!!!

Благодарение за внимание!!! Исполнение добрых желаний, на благо здоровья!!!!!!!

Владимир Константинов 6   29.03.2023


Рецензии