277. Ночная звезда

Найду в ночном небе звезду, что мигает,
И мыслями к ней улечу  -
Я выбрал её, и она понимает,
Что быть рядом с ней я хочу.

Ночная звезда, как мне часто ты снишься -
Тебя обнимаю, касаюсь рукой
Твоей головы -завиточек волнистый
Щекочет меня как прибой!

С тобою мы вместе одни в в мирозданье,
И нас не пугает вокруг пустота,
Но всё нарушает моё вдруг сознанье,
Что это лишь грёзы, и только мечта.

А я одинок, словно путник в пустыне,
Бреду обессиленный, жаждой томим,
И вдруг возникает вдали в небе синем
Прекрасный дворец, и бассейн рядом с ним,

И как наяву слышу смех я весёлый -
Там девушек стайка резвится в воде,
И к ним устремляюсь я сам поневоле -
Но вдруг всё исчезло, пустыня везде...

О, грёзы ночные, видения чудные!
Сроднился я с вами, вы отдых души,
А дни проплывают печальные, трудные,
И я одинок, и живу как в глуши.

Найду в ночном небе звезду, что мигает -
Смотрю на её обещающий свет,
И лист календарный опять отрываю,
И жду, не дождусь от тебя я ответ.

П.К.

















 


Рецензии