Тризна

Линия судьбы - на руке дорога,
Жизнь перекрестив, отправляет к Богу.
Счастье зачеркнув, ставит многоточье.
Жизнь "сводя на нет", превращает в точку.

Счастье - легкий путь, светлая дорога.
Есть кого любить - значит...Слава Богу!
Мы скорбим всегда светлою молитвой.
Все вокруг кляня - выпиваем литры.

Любим вопреки, дружим потому что...
В поисках себя ...ищем то, что нужно.
Внешний позитив - мерзко-тошнотворный,
Искреннюю нить... видишь очень тонкой.

Оборвать ее - вроде как не сложно.
А связать опять - чаще невозможно.
И судьбы ладонь тихо опуская,
Все живем сейчас. Завтра мы не знаем.

Сила в доброте, сила в вере в Бога,
Даже темнота - светлая дорога.
Даже вопреки, даже безвозвратно,
Даже никогда - значит так и надо.

Все, что не сейчас и не в этой жизни.
Пусть горит в огне, с песнею, на тризне.
Осушу бокал жизни долголетья,
"Все" найду опять...в следущем столетье.


Рецензии