Мудрость

Я слышу часто эту глупость
Что лишь с годами у людей,
Приходит разум, плещет мудрость
По возрастной шкале своей.

Вот тут могу не согласиться
И дать сто доводов в ответ,
А можно так со скал разбиться
И с детских лет сгорать от бед.

А к двадцати ты весь истерзан
Нарушен внутренний покой,
Стоишь без сил, но не повержен
А дальше молодость с лихвой.

Не от того, что слеп и вспыльчив
А того, что нужно жить,
Вставать сквозь зубы, волочиться
Не потеряв к надежде - нить.

Приходит мудрость не с годами
Тут в купе всё: как жил, кем стал,
Кому приходит в испытаньях,
Кому Господь с рожденья дал....


Рецензии