В парке осенью тоскливо

В парке осенью тоскливо,
Холод только впереди,
Он лишает все иллюзии богатых украшений.
Кто-то может выпить пива,
Кто-то выше поглядит,
Рассуждая о природе всех пространственных явлений.
Банки "балтики девятки"
Возлежали под столом,
И картонная коробка, словно перекати-поле,
Очень быстро без оглядки
Проносилась кувырком,
Привлекается внимание к пейзажу поневоле.
Сплошь уставшие деревья
Так над осенью скорбят,
Что тоска от них душистою волною обнимает.
Запоздавшая на небе
Стая маленьких утят,
За какой-то тёплой жизнью равнодушно улетает.
Облаков свинцовых озеро
Гнетёт молчаньем вод,
Так спокойно и размеренно готовится к морозам.
Рядом с мёртвою берёзой
Ива сучья грустно гнёт,
На поверхность водоёма сеет листья, ветви, слёзы.
Каждый лист древесный бремен
Над беседкою седой,
Упадёт,мозайкой сложится , ковровою тропою.
Здесь Тургенев и Пелевин
Вдохновлялись пустотой,
Проводили дни, шагая над кленовою листвою.


Рецензии