Что останется между людьми...

Что останется между людьми,
Когда осень багряным закатом Остужает пыл первой любви,
Унося его вдаль безвозвратно.

Буйство красок сменяется тишью.
Всё спокойней палитра эмоций.
Шорох листьев отчётливей слышен,
А в груди ровный стук раздаётся.

Что останется между людьми
В забытье после чувственной бури, Когда раны заштопов свои, Привыкают к рельефной фактуре.

Длинный вечер холодной порою,
Аромат бергамота с ванилью,
Новый день со своей чередою
Свежих дум и волнующей мыслью.

Что останется между людьми
Повстречавших не первую зиму,
Когда поздно строить мечты,
Иллюстрирую новую книгу.

Остаётся надежда тепла
Рук знакомых и чая с малиной,
Свежесваренной каши с утра
И уютной домашней картины.

Фотографий бумажных мгновенья, Возвращающих в молодость мая.
Сад плодовых кустов и деревьев,
Свой кусочек цветущего рая.

Меньше слов, больше дел и заботы,
Тёплый ужин, вниманье, покой.
Милых звуков знакомые ноты
И стакан с ключевою водой.

Много ль надо двоим на закате?
Когда бури и шторм позади.
Лишь бы солнце светило поярче,
На оставшемся общем пути.

Пыл исчезнет осенней порой,
Что останется между людьми?
Просто станут одною судьбой,
Если будут... друг друга ценить...


Рецензии