Ещё Одна Прогулка по Воде

Я помню сон, где воздух мотыльком,
Держал меня над бурей самой страшной,
А вот теперь запаян в склянку шторм,
Знакомые ветра утихли так же.
Поёт цикада в душной летней тьме,
И я слова в той песне различаю.
Тревожащее сердце – на уме,
В душе – у одинокого причала.
Вдали от многолюдности людей
Считать шаги в пути намного лучше,
Пойду-ка погуляю по воде
Под маленькой, но очень грозной тучей.

Теряют содержание и суть,
Становятся бесцветными мгновенья,
Когда отводишь взгляд на что-нибудь,
Что более достойно устремлений.
И то, что заменяло идеал
Во дни затмений и сердечных бедствий –
Для будущего славный матерьял,
Чтоб сделать из него себе наследство.

Пока есть у себя я – не беда,
Что предают все те, кто был опорой.
Дымами растворился чёрный ад,
И вышел изнутри сквозь кожи поры.
Но если меня здесь и правда нет,
Гладь тёмных вод шагов моих не стерпит
И поглотит меня, стерев тот самый след,
Что жизнью в книге судеб был начертан.

Теряют очертания и цвет
Объекты вожделений и стремлений,
Когда мы забываем, что есть свет
Внутри у нас, хотя бы на мгновенье.
И то, что заменяло идеал
Становится нелепым и ненужным,
Как будто бы горел и враз пропал
Огонь звезды в забытой Богом луже.
Стерев налёт никчёмных прошлых дней,
Перешагнув бураны всех препятствий,
Ещё одна прогулка по воде
Началом станет новых долгих странствий.


5 июня 2016


Рецензии