Последний день ночую я в могиле

 * * *

Последний день ночую я в могиле.

Свою прощальную дневалю ночь.

А завтра, грубой подчиняясь силе,

На белый свет себя дам уволочь.

 

Земную плоть лопаты раскурочат,

И вскормленный мной мир пойдет в отвал.

Предстану я и гляну в злые очи

Тех, кто меня когда-то закопал.

 

Сомнение закралось - я ли это.

Вдруг кто другой засунулся в мой труп.

Поэта прах - под микроскоп эксперта!

Ну, а эксперт, конечно же, не глуп.

 

Он кое-что сличит и опознает.

И заключенье выдаст на-гора –

Мол, тело имярек в покое пребывает,

А вот душа... но это - так, мура...


Рецензии