Потяну руки к своей мечте

Потяну руки к своей мечте.
В царапинах ладони, в шрамах.
Обожгусь, но не уберу я пальцы,
Ведь за мечтою - счастье...

В чём счастье? В чём эта вещь?
В мечте "американской" что ли?
Которая пошла так и пуста
И чувства не внимающая.

А может счастья нет?
В страданиях лишь жизнь.
Только мелкие моменты света,
Да и то как наваждение.

Вдруг счастье в деньгах?
Хотя, нет, не в них уж точно.
Стоять я буду, пересчитывать миллионы,
А лишь внутри дыра.

Но всё же: в чём она?
Раз не в богатстве, не в страданиях она.
В любви? Она, бывает, быстро умирает,
А может вовсе ложной быть.

Так может счастье в детях?
Счастье в том, чтоб продолжить смог свой род?
Но мы же в 21 веке.
Какой ещё же к чёрту род?!

Так может счастья вовсе нет?
Ну да, не поднял вопрос я веры,
Но может Бога вовсе нет,
Поэтому оставим вопрос до воскресения.

Так счастье нет или же есть?
Решать тебе, милый мой читать.
Продолжу я пока тянуть к мечте руки,
Может счастье подтянется в ту же секунду.


Рецензии