Свет родного окошка

Если  память хранит свет родного окошка.
Снежный хруст по дороге домой,
В нем тепло и уютно мурлыкает кошка,
И висит на стене календарь отрывной.

От порога дорожки-цветные полоски.
Их соткали когда-то, живою рукой.
А у печки, от жара усохшие доски
Недовольно скрипели под твоею ногой.

На плите чугунок, рядом чайник пузатый
Занавески из ситца, в горох голубой.
Если память хранит век прошедший, двадцатый-
Значит ты деревенский и ровесник со мной.


Рецензии
Спасибо, Раиса! Вы пробудили и мои воспоминания о родном, родительском доме!
У меня есть стих, очень созвучен с Вашим, если будет угодно:http://stihi.ru/2023/06/28/5285.
Доброго дня, Виктор.


Виктор Аносов-Якшин   07.08.2024 13:12     Заявить о нарушении