Мой вечер выбился из сил

Мой вечер выбился из сил,
Я мят, небрит и очень жаден,
Но никогда я не просил
Лечить меня от ссадин!
Я спал один, и сплю один,
И ем на ужин пепел мыслей,
Брожу один, как и бродил
На ощупь в этой жизни...
И пусть судьба, мой странный рок,
Не уготовит мне напасти,
Которой вынести б не смог,
Надеявшись на счастье...

Мой вечер чёрный и пустой -
Привычный в общем вечер...
Как лист кленовый он резной.
Надорванный билетик.

Остановись земля всего на миг,
Боюсь профукать остановку!
Я без пяти минут старик,
Без четверти покойник...
А вечер пуст. Пусть так и будет,
Я заслужил всю эту скорбь!
Да. Иногда бывает трудно,
На ужин жрать табачный смог...
Да. Иногда бывает тошно,
От самого себя, но всё ж...
Я неизбежно осторожно
Ищу души средь этих рож.


26.05.24.  21:40


Рецензии
Бойко, живо, эмоционально, а, главное, искренность проживаемого в потоке...даже если и не биографично лично.

Юля -Лиз Рамштайн   16.06.2024 01:54     Заявить о нарушении