До Встречи там, где Нас не Будет

Привет тебе. Сегодня вечер,
Когда пора сказать: «Прощай».
Земля идёт рисунком трещин,
А ты за ней на самый край.
Листва играет в догонялки,
Метёт по улицам пустым,
Сердец ненужных горы-свалки,
Окутал грустный сизый дым.
Уйдём домой? К чему нам это,
В норе уютно и тепло,
Уснём, проснёмся – будет лето
И снова на сердце светло.
Так выпьем чаю, да покрепче,
Сегодня день великих тайн,
Сегодня тот последний вечер,
Когда пора сказать: «Прощай».

До встречи там, где нас не будет.
До встречи там, где нет меня,
Где вновь воссозданное чудо
Бросает в землю семена,
Чтоб вырастали твои розы,
Поэта хрупкие цветы,
Левкои, ирисы, мимоза –
Венком бессмертной красоты.

Привет всем вам. Как долго пелось
О том, чего нельзя сказать.
Любовь сомнением оделась,
И перестала убивать.
Как было славно эти годы
В последний путь себя пускать.
Теперь гляжу в себя как в воду
Боясь и шага предсказать.
И отрицанье угнетает,
И жизнь «отринув всё и вся»,
Так вот, сегодня мы узнаем
То, чего знать никак нельзя.

До встречи там, где нас не будет,
Где стёрты с камней имена,
Где призрак мой легко забудут
Как будто не было меня.
Там через тело встанут розы,
Поэта хрупкие цветы,
Левкои, ирисы, мимоза –
Венком бессмертной красоты…

Привет. Сегодня мы не будем
Молчать как раньше, глядя в даль,
Хоть мы не ангелы, не люди,
А всё ж и нам вредна печаль,
И этот вечер будет длинным
Настолько, как мы захотим,
Раз, наконец-то, стало видно,
Что этот мир неисправим.
Споём! А что ещё осталось?
Нам предстоит нелёгкий путь,
И радость лета, и усталость,
И свет, и мрак, и смех, и жуть…

До встречи там, где нас не будет.
До встречи там, где нет меня,
Где время прошлое рассудит
Любви посеяв семена,
Чтоб вырастали твои розы,
Поэта хрупкие цветы,
Левкои, ирисы, мимоза –
Венком бессмертной красоты.


Октябрь 2015


Рецензии