В память о герое
Пришли другие времена,
Все приходило в запустенье.
Пыталась власть стереть до дна
И нашу жизнь, героев племя.
Матросский обнесли забором,
Решили все панам и ворам
Отдать бульвар наш под деревню,
Срубили старые деревья,
Уже и яму под застройку
Разрыли, превратив в помойку.
Пятнадцать лет тянулось «иго»,
Хотели памятник снести.
Шли митинги, пикеты — мигом
Хватали: штраф, арест, плати!
И все ж добились млад и стар
За деньги возродить бульвар.
Был в городе свой Дон-Кихот.
Составлен на год план работ,
Решили все восстановить,
Как был задуман воскресить.
И вот свершилось, хоть мешали.
Матросский краше стал, чем был.
По фото старым заказали
У входа — львов; кораблик плыл…
Из бронзы мальчик и фонтаны,
Деревья, розы, домик странный,
Такой, как раньше был - собою.
Но больше всех — картина боя
Из бронзы, в память о герое
Сраженья: бриг и турок двое.
И лестница сбегает вниз,
С нее родное видно море,
И ярко светятся огни
Всех маячков в его просторе.
26.05. 2024г.
Севастополь
Дон-Кихот — наш будущий народный мэр города, выбранный в 2014 году и подписавший вместе с представителем Крыма и Путиным документ о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ.
Все собирали деньги на восстановление Матросского бульвара, но основные средства
дал он. Укровласть города пыталась приписать реконструкцию бульвара себе, но жители-то знают, кто его возродил и всегда будут помнить о А.М. Чалом.
Свидетельство о публикации №124052605998
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 07.06.2024 12:55 Заявить о нарушении
С признательностью,
Светлана Галс 07.06.2024 21:10 Заявить о нарушении
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 08.06.2024 10:16 Заявить о нарушении
Светлана Галс 08.06.2024 10:51 Заявить о нарушении